Другу

Светлана Меаракишвили
Когда подкосит злой недуг
(Ему плевать на ранг и лица),
Пусть рядом будет верный друг -
Отдать все силы по крупицам.

Когда стальная боль грызет,
Когтями мук впиваясь в тело,
Пусть милая к тебе придет -
Любовью уврачует смело.

Когда уходишь в те края,
Где двух миров лежит граница,
Пусть дух родных, что ждут, любя,
Не даст во мраке заблудиться.

Держись, дружище, не впервой -
Бывал ты в переделках сложных.
Тебе ль бояться игр с судьбой?
Сломить тебя? Нет! Невозможно!