Приказ построится, и поданы вагоны

Юрий Радченков
Приказ построится, и поданы вагоны,
Летит холодный снег из-под сапог,
Сегодня грузят роты в эшелоны,
Старушки молятся : «Ох, помоги им Бог».
А на войне и зимний день длиннее ночи,
И год за два и день за два и вздох…
Кому помог, ну а кому не очень,
Ну, а кому и вовсе не помог.
А на войне бывают дни длиннее века,
Кто в первый день под пулями упал,
Кто ранен, кто убит, а кто калека,
А кто и вовсе безвести пропал.