Переболело

Харуки Такэмори
Переболело. Больше не болит.
Я не мечусь теперь от страстной злости
К злой страсти. Дух, взлетев, парит.
Не сводит скул и не ломает кости.
Да, всё прошло. Я пережил всю боль,
Переборол один порывы ветра.
Твоя душа теряет свою роль,
Изученная, вплоть до сантиметра.
Я вижу ясно: да, я больше не люблю.
Пусть реки вспять… вулкана изверженье…
Стрелою в грудь… ядром по кораблю…
Но я не изменю своё решенье:
Я не люблю! Претит сказать: «постой…»,
Разыгрывать любовь на расстоянии…
Пусть я умру, но главное - не с той,
Которую любить не в состоянии.
                (14 апр. 2006)