Чудесный вечер

Роман Асадуллаев
Я шел осенним вечером погожим
По пыльным переулкам городским.
В тот вечер, на другие непохожий,
Как будто сам я стал совсем другим.

Куда, куда ты мчался, неуемный –
Все быть могло, как было много раз,
Но только вдруг, в высоком небе темном
Звезда, такая яркая, зажглась.

И я упал в объятья сладкой муки,
И в этот вечер, что подарен нам,
Как будто эти ласковые руки
Несли меня, как лодку, по волнам.

Не ангел я, ты тоже не святая,
Но знаешь, по-другому не дышу.
И я смотрю в глаза твои и таю,
И ни за что прощенья не прошу.

И пусть дожди, пусть пожелтели листья,
Но знаю, нам отпущено судьбой
Немало лет еще, немало жизни
И эти встречи жаркие с тобой.

Пусть нам сгореть, пусть пеплом разлететься
И потеряться в суматохе дел,
Но верю, что своим горячим сердцем
Я и тебя хоть чуточку согрел.
               
И нам с тобой органы не звучали,
И, может, скоро разбросает жизнь.
Тогда скажу, туманя взгляд печалью,
Все это было, было, черт возьми!