***

Егор Скоробогатов
Семнадцать лун с тех пор минуло,
Как бросил ты свою страну.
Тебя твой вождь в поход отправил,
Твою к себе привёл жену.
И обнимая её плечи, солгал он ей,
Что ты, остался в цепких лапах смерти
И не вернёшься к ней, увы…
А может просто не любила
Она тебя, и по ночам,
Своих богинь украсть молила,
Того, кто пал к её ногам…