Я ломаю себя

Харуки Такэмори
«Я ломаю себя». (лирика мостов и подворотен.)

Хорошим быть нескромно,
Даже стрёмно!..

У меня текли слёзы.
Мне было ужасно неловко их тебе показать,
Потому что всё было всерьёз.
Я не мог больше так…
Я сдавил своё горло верёвкой,
Чтобы остановить этот глупый поток своих слёз.

Я сдавил его враз;
Чтоб прервать его слабые звуки.
Чтобы больше «люблю» не бросать необдуманно с губ…
Пальцы ныли от боли,
Но я не разжал свои руки;
Я вершил правосудие…
Как же я раньше был глуп!..

Ты права,-
Графоман – это слишком хвалебное слово в отношенье меня.
Я не лев.
Нет.
Я серая мышь.
Ничего не изменишь.
Но мне и не нужно иного.
Я сказал то, что думал.
Всё кончено…
Ты просто спишь.