Мой друг

Василий Кириченко 2
Мой друг – он не был таким, как все
Он был душой поэта
Он не крутился в такт Земле
Его люблю за это

Рукою твёрдой брал стакан
Произнося роскошный тост
Его душа - цветной экран
Хотя на вид так прост…

Ушёл от нас он в мир иной.
Не все со мной разделят горе.
Мы часто ссорились с тобой,
Но истина рождалась в споре

Он дрался один против бестий зла
Не ждал он навета
И сила была его в свете тепла
И это была часть секрета

Прости, что не смог постоять за тебя
Мы слуги – это правда
Я знаю, ты встал бы горой за меня,
Но нас разбросала судьба.

Он был одним из тех, кто понимал
Всю прозу наших дней
И, может быть, он угадал
Покинув мир людей.

Мой друг, он не был таким, как все…


                17.10.1988