Весной

Татьяна Русская
Смешалось всё - весна, любовь!
И сердце горячит, волнует вновь и вновь.
В весеннем воздухе разлита благодать,
Ну как тут с мыслями шальными совладать?

Кто ночи напролет без сна проводит,
Кто пишет вдруг лиричные стихи,
Весна, лукавая, с ума нас тихо сводит,
Но  попенять ей вроде не с руки.

Капелью звонкой эта озорница
Хандру  зеленую развеяла мою,
И в небе желтогрудая синица
Дорогу  уступила  журавлю...