Она смотрелась

Владимир Скурлатов
Она смотрелась в шубе очень смачно,
В глаза бросался яркий колорит,
Вниманье привлекала однозначно
И вызывала вожделенный аппетит.

Я тоже чувству этому поддался,
Искал момент перехватить её,
Опередить других я постарался,
Чтоб утолить желание своё.

Мне повезло - она мне первому досталась.
Я снял с неё великолепное манто…
Под шубой «скверная селёдка» оказалась,
Ничто привлечь в ней, просто, не могло.

Нас часто яркие одежды привлекают.
Приятно глазу, что не говори,
Не забывайте – по одёжке лишь встречают,
А ценят только то, что есть внутри.

Ломоносов, Санкт - Петербург, май 2009.