Труд программиста сложен..

Илья Нигик
Труд программиста сложен. Дюже.
Исходный код не отутюжен
и вьётся вёртко как змея,
как плётка, блин, как ДНК.

Прижать бы! Силы не хватает.
Творенья вроде бы живут (?!)
Не оттого ль творцы кивают
и корку чёрствую жуют?

Не оттого ль потуги тщетны:
чем одолеть девятый вал?
И каждый раз разбит на щепы
корабль. Неужто покарал

творец творцов свои творенья
(где ваши доводы и пренья?)
и доказал, что раз живут,
то, соответственно, умрут?

Согласен, выводы не нОвы.
Но новизна- аспект задач.
Присудят свежие короны
под сожаленья чей-то плач.

И короли, взойдя на троны,
играясь властию кормил,
придут туда ж, на похорОны,
сойдут в объятия могил.

Неумолим закон Природы:
вперёд иль ждёт небытиё.
И свой момент живут уроды.
Кто этим фактом удивлён?

И мы имеем что имеем.
Не оторвать, не переврать:
осколки слепленных Империй.
Их будет ветер подгонять.

Мечты… Фантазии… Прогнозы…
Для нас- банальные занозы.
Пока сидишь, чевойт болит!
Когда идёшь- испорчен вид!

Ах, кто не хочет быть мессией,
нести пророчества в народ.
А так- придётся быть кассиром
или освоить новый «Ворд».

Мурзиться, право, не пристало.
Не все ж родятся под звездой.
Вот пограничная застава,
вот скрытый в яме постовой.

За полосой поля и веси
Необозримой Новизны,
Мечты, зовущейся Прогрессом.
Попробуй, выстрадай, дерзни,

вонзи в кусок стальные зубы,
борись, дерись за каждый бит.
Помогут, может быть, суккубы,
но не поможет «карбамид».