Константы Ильдефонс Галчинський но есть ещё ра

Глеб Ходорковский
…но есть ещё разные мелочи: птичьи полёты,
шум камыша на озёрах, блеск звезды вечерней,
разноцветье плодов ранним летним утром,
 ветер, летящий то басом, то сопрано,
 моя небольшая лампа и стол неказистый.
Но за все полотна великого Тициана
я этот стол не отдам – за ним я пишу стихи,
он мой верный товарищ с самого раннего Утра,
а когда ночь…

             *   *   *
   

           Ale s; jeszcze sprawy drobne: loty ptasie,
           chwianie si; trzcin w jeziorach, blask gwiazdy wieczornej,
           r;;ne barwy owoc;w o porannym czasie
           i wiatr przelatuj;cy w sopranie i w basie,
           i moja ma;a lampa, i st;; niewytworny.
           Ale nawet za wszystkie obrazy Tycjana
           nie oddam tego sto;u, bo pracuj; przy nim,
           to m;j wierny przyjaciel od samego rana,
           a kiedy noc...