Венеция

Элена Соловей
Я пригласить хочу вас в сказку:
Про чудо-город рассказать.
Венчает он жемчужин связку,
В короне царской -бриллиант.

Лев охраняет чудный город,
Нептун лагуну бороздит.
Здесь Казанова вечно молод,
Но тайну под замком хранит.

Скользят игривые гондОлы,
Из бархата фамильный герб.
Причудливы парчи узоры,
Прелестных мастериц напев.

Часы волшебные на башне,
Отсчитывают вечный ход.
Санскрит истории вчерашней,
Закружит знаков хоровод.*

Здесь колокольня чудным звоном,
Сзывает горожан во храм.
Владык встречают тут поклоном,
Воздав хвалу земным богам.

А впереди один финал-
Лицо закрой под тайну маски.
На карнавал,-на карнавал!....
Зовёт тебя мой город-сказка!



*Часы с изображением знаков зодиака.