Ирония судьбы - солдат вернулся с армии

Александр Журавский
Все здравствуйте,
А Вам - привет мадам,
Не виделись давненько.

Да, это я.
И, как бы так сказать,
Соскучился маленько

И вот пришёл,
Чтобы проведать всех,
И очень рад вас видеть.

Прошу простить,
Коль как-то в былину
Сбылось кого обидеть.

Но рад,
Вот верите, я рад
Обнять вас всех в объятия.

Вы все
Так стали мне близки,
Как сёстры и как братья.

Как жизнь?
Да вроде ничего,
Живу так, не горюю.

Нет, не женат,
Но думал и о том,
А также про родную.

А вы,
Как жизнь и как дела?
Рад слышать, что все здравы!

Что?
Пит женат и уже родила?!
Да, все вы были правы.

Ну ладно,
Я ещё скажу
Два слова милой даме:

Любимая,
По последнему письму
Я не пойму, что с Вами?

Как так?!
И весь вот этот час
Вы замужем за Пита?

Да-а-а,
Как видно не судьба.
Всё, карта моя бита.

Ну ладно,
Всем большой привет,
До скорого свидания.

Всё, я пошёл,
Спасибо за обед.
Да будет счастье с Вами.