О грустном

Калина Малина
Серая туманность, капли на стекле.
Зябкие ладони, тяжесть на душе.
Сердце рвет на части мыслей быстрый бег.
Слезы застывают в холодный, колкий снег.

Надо бы встряхнуться и раскрыть глаза.
Вспомнить, как в ладони капает роса.
Вскинуть к солнцу руки, бегать босиком
С весенним шалунишкой, теплым ветерком.

Надо бы запомнить каждый светлый миг,
Чтобы в серых буднях он опять возник,
Стер с души сомненья и капли на стекле,
Чтобы больше не было холодно так мне.