Скажи

Даниил Серый
Я эту женщину люблю,
Она растит наших детей.
И  жизнь убогую свою
Легко стелю под ноги ей.
С тобой другая ипостась-
И нет меня, и жизни нет.
Скажи, откуда ты взялась?
Ты даже мой полночный бред
Воспринимаешь, как псалом,
Да и сама читаешь всласть
Стихи о чём-то неземном,
Скажи, откуда ты взялась?
Как, не разрушив ничего,
Себя, отдав всю до конца,
Легко, изящно, делово
Любовью спутала сердца?
Ни капли не взяла взамен,
Свою мне подарила жизнь
Я б так и жил без перемен,
                Откуда ты взялась, скажи?
…………………………………………………………
Мечтая, начал я стареть
Но всё зову, на хрип сходя,
И если слышишь, то ответь
Как долго ещё ждать тебя?