Мне цыганка гадала

Сергей Ворсин
Мне цыганка гадала
На ломаных линиях.
Дорогу дальнюю и
Даму с лилиями.
Черным цветом окрашивая
Масти будущих суженых.
Я банально повелся.
И глядел взглядом суженным.
Сквозь дремоту гипнозную
Ее голос баюкает.
Ну а линии лживые
Мне пророчат разлукою.
С опустевшим карманом
Но мудрее чем прежде
Я ладони рассматривал.
Искал в них я надежду.
Среди шрамов и точек.
Средь крестов и цепочек.
Хиромант-самоучка
Я все вижу. И точка!
И дорогу и лилии
И беду и надежду.
Свою жизнь замороженную
Прячу я под одеждой.
Мне цыганка гадала
По ломаным линиям.
И пыталась назвать
Мою даму по имени.
Треф и буби мешаются
С красным сердцем червоным
Пики черные строят
Козни мне за спиною.
Среди шума и гомона.
Среди смеха прохожих.
В этих линиях может быть
Твое имя заложено.
Как загадки иероглифов
Я читать их пытаюсь.
Но одно знаю точно я.
Счастье мне обещают в них.