Об углах

Аша Лихомудрова
В угол забили гол.
В угол логова головы прячем.
Иначе – зачем? Значит
Ползаем. Был бы пол.
Штормило. Девятый провал.
В алых песнях метались стены.
До крови мы откровенны…
Так Заратустра молчал,
Спускаясь к ларьку босиком
По лестницам, свежим газетам.
Он пальцами пишет портреты
В пепельницах тайком.
И танго танцует с утра
Со мною, ложась на кафель
Тенью, разбитой на графы,
На главы и на сектора.
А стены в углы сплелись,
Мягко вросли друг в друга.
Мы в первый попавший угол
Забились. И з*ебись.
   От прочего – зареклись…
             Апрель – май 2009.