Эхо

Нуне Нанушян
Огонь и вода два понятия на вечность,
Возврашаются молча дымя последним вздохом...
-Я кричала в тиши отвечало лишь эхо...
-Что у меня там нового, вам давно все равно.

-Я кричала в тиши отвечала мне лишь эхо...
Вдруг стоном вырвется из горла неизбежность.
И она мчиться в высь и парит над миром где-то
В вечной войне между прошлым и нынешным веком.

И понесется песня над морями,
И чайка закричит в ответ.
В открытом море, между островами
Уметь любить и видеть свет.