Тост за ангелов

Николас Деринг
Отзыв на «И снова пятница!.. - Письмо Другу!» Алисы Геймс



В который раз -
пятница... Рождественка... кафе...
опять поэтическая встреча...
у окна сидим, как манeкены напоказ...
красное сухое в бокалах на столе...
Время остановилось в этот вечер...

Официанты меня знают:
частый гость я здесь...
Вот и с тобой,
мой друг... (или подруга?)
мы взахлёб о лире говорим...
А за окном прохожие мелькают
и весь
мир торопится домой...
а мы всё из замкнутого круга
не вырвемся, взапой
читая друг другу
об одиночестве стихи...
Давай-ка выпьем мы  вина!
и тост  поднимем
за белых ангелов крыла...