Ой, мамочки, мамочка, мама!

Людмила Коржавина
"Ой,мамочки,мамочка,мама!"-
Катался солдатик в траве...
Зияла кровавая рана
И плавилась болью в огне!

...Сегодня ходили в атаку,
Железом крошил пулемёт-
Врагов обливали сверхматом-
"За Родину!"(матом)Вперёд!"

О Сталине не вспоминали...
"Ой,мама!-кричали.-Спаси!"
Пред боем сто грамм наливали-
(Обычай такой на Руси).

О сколько,их с двадцать шестого
В кровавых полях полегло!
Прожили-то малость-немного,
Но здесь им казалось-давно!

............................
Берёза от ран истекала,
Склонила сучья-культи,
Берёзовый сок размешала
С кровавым ручьём на груди.

Свернулся калачиком парень:
Он в детстве так засыпал...
Навечно на поле брани
Уснул..-всё мамочку звал...