Его арестовали и порвали

Игорь Пикулин
Примерно, года два тому назад
В потёртых джинсах и кроссовках смятых
Пришёл он из-под Тулы, говорят,
И тихо произнёс: "Я - Бог, ребята."

Над ним смеялись все кому не лень,
Пивные банки вслед ему бросали,
А он все повторял который день:
"Что делаете, знаете едва ли.

За то, что он насмешки им прощал,
На нём дубиной душу отводили,
А он вторую щёку подставлял
И дальше шёл, подвластен некой силе.

За ним в пределы дальних городов,
Мешая пыль дорог с болотной гнилью,
Таких как он с десяток чудаков
Повсюду с диктофонами ходили.

А он ронял нетленные слова
И просто чудеса порою делал,
И шла о нем по местностям молва:
"Да, он, как видно, фокусник умелый."

Вот так, храня уверенность, живём,
И тень предубеждения все строже -
Пророков нет в отечестве своём.
Их нет, и быть их попросту не может!

Пускай свершится, что предрешено,
Иначе успокоимся едва ли.
А кончилось всё так, как и должно:
Его арестовали и порвали.

***