Ночная гавань

Вера Грибникова
В гавани ночная тишина. Прикорнул у пирса пароходик.
Ласковая нянюшка-волна песню колыбельную выводит.
И прибрежный засыпает мир, повинуясь шелестящим нотам.
Крепко спит измученный буксир, уморила бедного работа.

Почивает шустрый катерок и во сне причмокивает даже.
Дрыхнут, как сурки, без задних ног, две неповоротливые баржи.
Дремлют пассажирские суда. Вьются сны над братией плавучей.
Что им снится? Рейсы? Города? Люди? Грузы? Маяки на кручах?

В гавани прохлада и покой. Бакены и те клюют носами.
Лишь один кораблик – золотой, не спеша плывёт под небесами.
Да настырно пробует свирель где-то под кустом сверчок бессонный.
«Тише, тише,» - шепчут няньки-волны, колыхая зыбкую постель.

                Август 1998год.