Взгляды, вздохи, шифры, коды

Борис Хохловский
Взгляды и вздохи её - на страницах
Мыслей о главном, нередко,
Если фантазий размыты границы,
Бондом ныряю в разведку…
К шифру ключи подбираю украдкой -
Плачется: будто бы солнце
Может погаснуть, как при лампадке
Знать, что за тёмным оконцем?!
Пятна стираю на солнце (обещан
строгий надзор за светилом),
Небо - в подарок любимой из женщин,
Только бы грезиться милым…
В дебрях желаний сноровка хромает -
Очень коварные коды!
Как рассекретить: зачем в тёплом мае
Ждать вдруг морозной погоды?!
Храбро рифмую пингвина со льдиной,
Хрупкую ветвь с ожеледью,
Спит… До утра сотворю для родимой
Жуть с ледяной круговертью…