Я ускользаю - только тень...

Ната--Ли
Я ускользаю - только тень -
Шаги за дверью по парадной...
Ты знаешь, день опять прохладный,
И я устала от людей.

Закрыты книга, шторы, дверь,
Докурена вторая пачка,
Бездонный шкаф перелопачен,
Но все не то. И нет идей.

Я не хочу искать причин.
Пусть в паутине звуков тает
Моя тоска. Я пролистаю
Её, как ты меня  учил.