Лукавая цифирь

Юрий Русяев
_/_/_/_/_
_/_/_/_/_
_/_/_/_/
_/_/_/_/


Когда пришла беда молвою,
К какому мы примкнули строю?!

Теченье чувств хотим словить,
Но время заставляет плыть!..
Для беспокойства нет причин –
Из нитей соткан и личин

Весь окружающий мирок!..
И зрелый плод пускает сок!..
К каким вратам, примкнув штыки,
Легки на приступ нам шаги?!

Но к сердцу скальный путь так сложен,
Пора ли меч достать из ножен?!

Пришла нежданно, как стихия,
Опустошила ностальгией
Твоя лукавая цифирь,
Что о любви оставит билль…

Всё просто здесь: «вопрос – ответ», -
Но только так заманчив свет!..
И пишем песнь, не зная нот…
Все реки переходим вброд!..


*************************************
*лукавая цифирь - неопределенность;