Встречаю рассветы

Алексис Куленски
Я ведь тоже встречаю рассветы
На холодном балконе в тиши.
Тлеет остов сырой сигареты,
Стрелка тонкая дальше бежит...

Светлой грусти порывы понятны
И ничем не сотрутся с души
Этой горечи алые пятна.
Память пальцами не удушить.

Я ведь тоже встречаю рассветы,
Зная,- солнце осветит твой лик.
И лечу, в тёплый ветер одетый,
В край, где песни заводит кулик.