Ниже на ступень...

Янгел Блюзоу
Порвавши небо, атмосферный фронт
Врезается винтом в пески причала…
И кажется надуманным экспромт
Из пенных звёзд на шиповатых скалах…

Я прячу за зашторенным окном
Разбуженные непогодой страхи,
Печаль, не притуплённую вином,
И мистику расстёгнутой рубахи…

У кофе – привкус слёз и суеверий…
У неба – жжёной умбры колорит…
Ты шепчешь мне о тонкости материй,
А я твой созерцаю внешний вид,

Мой самый первый и последний гений,
Пик всех моих непокоряемых вершин,
Пророк моих печальных вдохновений,
Мой джинн седой и юный Алладин,

Ещё лишь звук из уст твоих прольётся,
Ещё лишь взмах ресниц, и дрогнет тень
В ногах парализованного солнца,
И небо станет ниже на ступень…