Вдовецкая любовь

Владимир Лезин
Написана-искомкана,
Отбелена,
Зачеркнута,
Избита, отрифмована,
Как  донорская
Кровь.
Придумана - истоптана,
Разрежена,
Разомкнута,
Забыта и изломана
Вдовецкая
Любовь.
На чердаке
Скукожена
В старинном шифоньере,
На ржавой, сонной вешалке
Висит,
Глотая пыль,
И смотрит бледнолицая
В захлопнутые двери
Просоленной
Рубахою,
Что пахнет,
Как полынь.