Soho

Виталий Попович
темень вскрывает комплексы содранными ногтями
округа пахнула духом гомосексуализма
Soho точно розовый срез салями
в ответ на рвоту работает гнойной клизмой

музыка улиц пала лишь мёртвые могут вызвать
зла принадлежность — в ней маскировка неба
можно сесть на иглу но чавкающие призмы
встревожат врождённое восприятие хлеба

можно уснуть и центростремительно разбиться
о скалы конденсирующихся финансов
или отчалить в “Heaven” с мечтой об Ибице
так поступил несложившийся DJ Vatson

Лондон губит нас мерцающей мокротою
и самой лояльной аурой евромира
здесь небо другое — его как консерву вскрою
под ритмы поющей об этом небе Zемфиры

темень вскрывает всё что открыть возможно
Soho не спит в движении порноархитектуры
здесь можно поесть игривых пирожных
и посмотреть на самцов нежно зовущих друг друга дурами


Лето 2001