Шмелю, увиденному во время прогулки

Павел Логинов
Разорив зимы тенета,
выпорхнул пушистый шмель,
и заводит песню лета -
дует в громкую свирель.

Слишком рано, среброкрылый,
ты отринул свой приют :
всё и голо и уныло,
аж сугробы там и тут.

Рано солнышку поверил,
рано вышел погулять,
на своей звенеть свирели -
холодна досель земля.

Где теперь отыщешь пищу,
где теперь надёжный кров
в луговине ты отыщешь -
нет в помине тут цветов.

Люди тож - чуть-чуть надежды
Боже даст , и сразу мы,
даже коль разверзнем вежды,
лето мним посредь зимы.

                мая 2-го дня, Зеленогорск