Ох, не правой-левою...

Мария Антоновна Смирнова
Ох, не правой-левою
по Земле-планете —
нищей королевою
в золотой карете.
Окна в ней повыбиты,
да шелка повытерты,
да конь не резв,
да кучер нетрезв
и вообще бездельник…
И кошель без денег…
Я такая одна на свете —
босиком в золотой карете!

2002.