Литературные финансы. КОК

Рон Вихоревский
У мухи - денежка. 
У Буратино - сольдо.
Мильон фунтов стерлингов -   
У нищего (?!)  лондонца.
Не помню, сколько   
Пригоршень долларов   
У совратившего Гёдлиберг.
Про Монте-Кристо   
Вобще молчу   
Чтоб не хватил меня 
Инфарктом карачун.   
Кащей над златом   
Совсем зачах - 
Наверно, банковский   
Переживает крах...    
А мне финансы   
Поют такую гиль!..
И жизнь - не сказка,   
А злая быль.
И вот сижу и думаю,   
И снова и опять:   
Чтоб стать слегка под мухою -   
Мне мухой нужно стать?
29.10..05