Просто раритет

Любовь Мирснова
Смущаясь и растерянно немного
Советский жигулёнок не спеша,
Бросает пыль на бёдра недотрогам,
Что с визгом обгоняют малыша.

Чужие иностранные красотки
Летят как пули, шинами шурша,
Их скорость не бывает меньше сотки,
На повороте след от палаша...

Жигуль идёт уверенно и строго,
Спокойно, ровно, просто как река
И разговор, с "копейкою", дорога
Ведёт о трудных буднях мотылька...

 И пусть не нов, и пусть уже не молод,
Не изменить событий прошлых лет,
Но он из ВАЗа, потому мне дорог -
Жигуль-"копейка", просто раритет!