На концерт пошли два друга

Татьяна Дергунова
На концерт пошли два друга в выходной.
Был один из них слепой, другой - глухой.
Представленье для иного тоже хлеб.
Вот сидит, толкает друга тот, что слеп:
Что ты видишь? Дай отчетливо ответ.
- Вижу женщину, которая поет.
Ей годков-то, говорят, за сорок пять.
По секрету - собралась она рожать,
Потому и носит платье-балахон.
Ясно дело, подходящ со всех сторон.
У нее мужей палата. Кто же муж?
Может, третий, может, пятый - тот кто дюж.
Ну а ты что слышишь, мой слепой сосед?
- Не пойму я - фонограмма или нет?
Хорошо, что не визжит и не пищит,
басовито исполняет и сипит.
Нынче в моде сиповатый монолог.
Откровенно: я бы тоже так же мог.
И что зрители довольны? без вранья?
- Я так мыслю, это все ее родня
и друзья пришли, нарядом неплохи.
И похоже, тоже на уши глухи.
Всеназойливо народна - кто сказал?
И покинули калеки этот зал.