Январь 2014

Алексей Анатольевич Карелин
ЯНВАРЬ 2014

Застопорилась зима.
Осени дала откат.
И этим обозлена
Во сто крат
Столица её не простит,
И день и ночь
Имеет скверный вид.
И не прочь
Закутаться в снеговую шаль,
Ведь Москва не Париж,
Не Лондон, не Рим,
А жаль.
(Шутишь, парниш?)
Нет я не шучу.
Пусть огни её в сто крат
Освещают лучше маршрут
Обезображенный МКАД.
С Елисейскими не сравнишь,
Да и к чему?
Москва, без готических ниш
Напоминает тюрьму.
Это в Лондоне катаклизм,
От сугробов зимой,
А у нас капитализм
Иной.
Капиталом у нас снега
И сосулек каприз.
В лисьей шубке даже Яга
Как приз.
Так что не греет
Ноль — плюс один
Сырость и грязь.
А греет Москву
мороз господин
Отродясь!

 13.01.2014 05:26