Снег идёт как часы

Пастух Ла
Снег идёт как часы -
Равномерно, уверенно, долго.
Тяжело, вертикально
Ложится, сминая следы.
Как Христова невеста
Убегает в пространство дорога
От замызганных стен,
От неправильных слов
Как от близкой беды.