Жизни тоненькая нить

Андрей Дулепов
Предначертания судьбы
Порой прописаны небрежно
И вся бессмысленность борьбы
Всплывёт в финале неизбежно…

Жизнь-лабиринтов сложных сеть,
А мы на ощупь в них плутаем,
Так было, есть и будет впредь
На небесах об этом знают.

Но жилы рвём, стремимся ввысь,
Пытаемся схватить Удачу…
Мы побеждать лишь родились!
И нам никак нельзя иначе.

И в бесноватых танцах дней
Мы всё напористей, наглее!
А годы мчатся всё быстрей
И мы всё старше и седее…

Но… Жизни тоненькая нить
Внезапно может оборваться.
Вопрос: а стоило ли жить
И нужно ль было так стараться?!