Стихи писать не надо торопиться?

Анатолий Чернышов
Стихи писать не надо торопиться?..
Быть может так, а может быть иначе:
Их торопить нельзя на свет родиться,
Коль для тебя они хоть что-то значат.

Нельзя писать стихи промежду прочим,
Нельзя их написать по указанью -
Ну, вымучишь, возможно, пару строчек -
Нельзя их написать по обещанью...

Прислушайся, они вокруг витают:
Услышишь то, что сможешь ты услышать -
Они вокруг, вокруг тебя летают
И воздух нежно крыльями колышут.

И прочной вереницей, друг за другом
Они польются музыкой чудесной:
Помчатся строчки, как упряжка цугом -
Жизнь сделают заметной, интересной -

И ты уже не волен над стихами,
Они торопят написать страницу,
Другую – ты готов писать часами...
Какая радость - со стихом родиться!