Не верь, не бойся, не проси...

Александр Базаджиев
За лесом даль, за далью - высь
Подальше от меня держись
Проходит день, чернеет ночь
Как боль души перевозмочь
 
Пр.  За перелетом перелет
     Свобода стаею зовет
     Кричат мне с неба журавли
     Не верь, не бойся, не проси

На небосвод взошла луна
Бесовский свет и полутьма
Решеткой в клеточке окна
Маячит голая стена

Пр.  За перелетом перелет
     Свобода стаею зовет
     Кричат мне с неба журавли
     Не верь, не бойся, не проси

Не распрямить уже крыла
Наводит тушью купола
Игла.Неужто журавли
С собою волю унесли

Пр.  За перелетом перелет
     Свобода стаею зовет
     Кричат мне с неба журавли
     Не верь, не бойся, не проси