геометрический бред

К-Львуша
я снова думаю о *квадратуре круга* -
стихами.
это *жесть* - думать такими "стихами".....
---------------------------------------------

я снова думаю о *квадратуре круга* -
ищу решение. нашла почти. но верно ль?
должно совпасть. вот циркуль и линейка.
должно совпасть *здесь и сейчас* и *там*.
по площади. по чувствам.
по всему...

сомнений страх - он сеет только тьму:
ходи потом по ней, ищи в потёмках то,
при свете что казалось просто и легко,
и дуй на воду, как на молоко...
ходи потом...
..................................

А будет, знаешь, как? -
как и должно быть и никак иначе.
но, что-то, впрочем, и в твоих/моих руках -
вернёмся  вновь к решению задачи:
из круга строим мы квадрат...
по геометрии имея пару пар...

О-о-о!!! математик плачет!..



03 05 09

ГЕОМЕТРИЯ - раздел математики, изучающий пространственные отношения и формы, а также другие отношения и формы, сходные с пространственными по своей структуре.

КВАДРАТУРА КРУГА — задача, заключающаяся в нахождении построения с помощью циркуля и линейки квадрата, равновеликого по площади данному кругу.