Новые мастера. Ли Шань

Галина Стручалина
Серия картин «Цветение сливы в горах Тянь-Шаня»

Горной тропинкой,
Не оставляя следов –
Солнце – паломник.

Ночью шумели
За монастырской стеной
Снежные ветры.

Дрогнула ветка. В саду
Тысячи капель, –
Алых, горящих огнем, –
Сливы цветенье.