Повесть о человеке

Розалетта
У человека нет преград.
Он очень злобный, и в обличьи
Готов на все, чтоб отличиться!
Нельзя его понять сословно,
Его нельзя за все карить.
Ведь главное поверить в Бога,
Ведь Бог, он всем за все простит!
Ты человек, и о любви,
Мечтаешь очень сильно,
Но не найдя ее во век,
Ты сразу злишься, человек!
А в мире главное - не деньги!
Поймешь ты перед смертью,
А что тебя еще не грело?
Не грели чувства эти.
У человека оболочка, как прекрытье!
Ну ведь не важно что снаружи,
А важно то, что есть внутри!
Ведь был такой закон по-жизни:
Кто был снаружи ангелом,
Тот дьявол был внутри.
О человек! Ты никакой!
И добрых в мире нет!
Ведь очень добрый человек,
Не скажется в пути,
Последнюю монету бросить,
Тем нищим впереди!
Ведь жизнь - она как птица.
Мы все подвластны ей!
И нечем тут гордиться,
В природе нет людей!