Кошка по имени Ингрид, Луна и Звёзды

Юстина Аполлонская
На дереве кошка...
Взгрустнулось немножко...
Видит - на небе
Кусочек хлеба.
- Здравствуй,Луна!-
Говорит она.
Видит кошка -
Хлебные крошки:
- Звёзды,привет!-
И слышит ответ.
- Здравствуй,кошка!-
Кричат крошки.
Луна говорит:
- Привет,Ингрид!
- О чём загрустила?-
Луна спросила,
По млечной дорожке
Шагая к кошке.
Кошка вздыхает,
Но отвечает:
- Давно это было...
  Человека любила...
  Весёлый мальчишка,
  Отчаяный...Слишком...
  Любовь,оказалось,
  Ему показалась...
  Пришлось умереть...
  И память стереть...
  Люди глупы,
  До чувства скупы...
  И им доверять
  Возможно ль?..Как знать...
  Сейчас уж забыла,
  Как сильно любила...
  Хорошо,хоть немножко,
  Быть чёрною кошкой!..
- Ты его забыла?-
Луна спросила.
- Как любовь - да!
  Друга...Никогда...
Сияют с неба
Крошечки хлеба.
Они прокричали:
- Об этом печали?
Кошка снова вздыхает,
Но им отвечает:
- Очень больно опять
  Друга терять...
Шепчет жёлтое блюдо:
- Зачем тебе люди?
  Сама ты гуляй
  По себе!Не скучай!-
Так Луна говорит.
А кошка твердит:
- Слово - пустой звук,
  Но мне нужен друг!
  Простой человек,
  Что бы верить весь век!
  Что бы сильно любить!
  И хотелось,чтоб,жить!
  Без остатка отдавать
  Душу!Летать!
  На край света,за леса,за реки!
  Что бы быть любимой человеком!
  И грущу я вовсе не о том мальчишке.
  Он ребёнок.Вруша он и хвастунишка.
  Обидно,что верила,
  Что сердце доверила...
  А так,вобщем,
  Гораздо всё проще...
  Просто немного
  Одиноко...