По-прежнему могу

Зоя Сухарева
Ты воздух мой, но им дышать нельзя,
Ведь гибнет от него любая тварь.
И ты во мне, хоть и совсем слегка,
Уже не молод, но ещё не стар.

Ты ужас нагоняешь днём,
И ночью прячусь так, чтоб не увидел.
Когда переполняет дрём,
Я помню то, как ненавидел.

А сердце режется осколками мечты,
Которые разрушил ты в два счёта.
Ты это понимаешь, но, увы…
Душа полна холодного расчёта.

В твоих словах полным полно цинизма,
Но это не мешает тебе жить.
Я, с мозгом занимаясь онанизмом,
По-прежнему могу тебя любить.