Раздумья у осенней реки...

Гришин Александр Васильевич2
Есть осень. Есть жёлтые листья
И синий туман над Киёй*,
Вода беспристрастно струится
Куда-то скользящей змеёй.

Щемящие признаки грусти
О том, что не движется вспять
И, что от истока до устья,
Реке ещё долго петлять...

*Кия - речка за околицей, приток Уссури (прим. автора)