Припозднилась весна, припозднилась...

Гришин Александр Васильевич2
Припозднилась весна, припозднилась,
Задержалась не в наших краях -
Не проклюнулась зелень озимых,
Не шумят трактора на полях.

Но уже оживают берёзки,
И хотя на рассвете знобит,
Скоро, скоро на землях лазовских
Посевная страда закипит!

Лишь бы не подкачала погода,
Остальная беда - не беда...
Станут люди сажать огороды
И на пастбища выйдут стада!

Ноют к вечеру руки натруженно,
И, молясь наступившей весне,
Понимаешь, как сладко, как нужно
Жить на этой прекрасной земле!