Синяя сметана

Ээ Эстерис
Словно сметана с оладьями,
Или на пиршестве свадебном
Сотни воздушных пирожных -
Каштаны цветут в аллее.
Жир сотрясая подкожный,
Иду, вздыхаю и млею.
Покажется странной
С оладьями сметана.
Ладно, чтоб с логикой сладить -
Пусть со сметаной оладьи,
Пусть каштаны - как в инее,
Или  - бледные свечи,
Зажженные под вечер.
А сметана - синяя.
Небо.