у подножия трубок

Ээ Эстерис
Дождь завершился ночью
наконец после целой недели,
цветки каштанов вымокли и облетели,
остались соплодия ломкие,
вокруг высыхающих луж
пыльца желтой каемкой,
у подножия трубок,
потерявших навершия,
пух одуванчиковый
мокро-игольчато сосредоточен -
как след заморозка.
Ты идешь, стараясь
в скользкие подтеки с газонов
не наступать, не резонно
было туфельки легкие надевать,
но хочется - лета.