Жизнь

Зоя Сухарева
Стимул, удача, надежда и грёзы…
Горе, боль, невезение, слёзы…
Непозволитено счастливо жить,
Непозволительно просто любить.

Ты слишком наивна, ты слишком глупа,
Слишком ты влюбчива, так же строга.
Ты нежность, ты вечность, ты руки любви,
Ты сердце, ты зрение, нервы мои.

Неверность, несчастье, лживость и страх,
Невыносимый характер, с тем крах.
Ты стала разлукой в сердечных делах,
И часто меня покидаешь во снах.

Ты стала непроходимой тропой,
И часто играешь с моею судьбой.
Я ненавижу тебя лишь одну.
Такую гадюку я жизнью зову.