Жизнь

Зоя Сухарева
Почему наша жизнь так пуста?
Почему в ней нет смысла, нет пользы?
Почему ты всё время одна
И в подушку роняешь слёзы.

Почему кто-то должен страдать,
И зачем столько правил, табу?
А когда начинаешь мечтать,
То тебя оставляют одну.

Для чего в жизни столько запретов?
И зачем жизни небо и снег?
Каждый хочет дать массу советов,
Каждый хочет знать всё обо всех.

Каждый хочет знать, как ты танцуешь,
Как ты плачешь, общаешься, ешь.
И коль им ты всё не расскажешь,
Проедят они мигом всю плешь.

Не понятно, зачем столько мыслей,
Столько памяти, столько забот.
В чём различие: свой и не здешний,
И зачем нам придумали МРОТ.

Не понятны причины трагедий,
Катастрофы, случайность и смерть,
Не раскрыть всех загадок наследий,
Хоть земная разверзнется твердь.

Не узнать нам всех тайн и ответов,
Всех причин наших страхов и слёз.
И попытку понять суть секретов,
Ждёт в конце разрушение грёз.

Всё не просто, всё слишком нелепо,
Что порой нам и жизнь не нужна,
Только сердце не может быть слепо,
Понимая, что жизнь так сложна.